Посылка с jacksonsart.com

Октябрь 16, 2016

Заказали мы тут с приятельницей посылку с jacksonsart.com. В посылке 5 книг по ботанической иллюстрации, несколько акварельных карандашей Albrecht Durer, палитра Mijello, немного тюбиков акварели Sennelier и W&N, бумагу Hahnemuhle большого формата. Набралось на 8кг чистого веса.

Джексонсарт отослал быстро и за 3 дня послыка с Англии через Швецию была уже в Мск. А вот дальше начались приключения нашего чемоданчика! 16 дней посылка тусила и была выпущена с таможенным уведомлением. Не знаю, что им там не понравилось - вес, товар, страна отправления...

Мы начитались разных форумов, я подготовила инвойс, распечатку заказа с сайта и рано утром поехали с мужем на Варшавку, 37.

К слову, дорога туда-обратно заняла 3ч, чистое время на таможне 2,5ч. Итог - день убит.

 

Таможенный пост на почте начинает работу в 9, однако это вовсе не означает, что, приехав к 9 и будучи третьими в очереди, вы быстро пройдете.

 

Ладно. Прождали 20мин. Вызывают к окну. Отдаю уведомление, инвойс, распечатку заказа и интересуюсь причиной задержания посылки. Молчок.

Человек в форме просит показать распечатку оплаты. На мой ответ, что у меня ее нет, но есть в онлайн-банке отметка, повышает голос и заявляет, что в письме, приложенным к уведомлению, есть инфа, что принести. Прошу подчеркнуть это в извещении и, с особым остервенением проводя по 2-3 раза, он выделяет некий текст розовым. Читаю - ваш товар задержан по причине отсутствия сведений. Говорю, что здесь нет указаний на распечатку. Ответ - а мы не обязаны каждому писать об этом! Ок. Открываю онлайн-банк и показываю ему с телефона операцию. 

Слышу заявление - телефон дайте мне!

я - О, нет! смотрите так. 

он - хм! вы ОБЯЗАНЫ дать мне информацию. И вообще, если вы умеете пользоваться своим шикарным смартфоном, то вот вам моя электронка - шлите скриншот

Отсылаю скриншот операции, он ее просматривает. Пьеса разыгрывается дальше. Сценка про мужа.

Оборачиваясь ко мне, он - так вы же фотограф! (ага, у меня в почте в подписи стоит, что я фотограф и дальше мегарадостным тоном) А заказали краски и книги! Зачем?!

я - хобби у меня такоэ - рисую я :) и книжки с картинками красивыми люблю

он - а где вы на них деньги берете?

я - дома :) муж платит

он - и кто у нас муж?

я - хороший человек :)

Пауза минутки на три. Раздумье. 

он - и что вы рисуете?

я - ботанику-девочек-картинки детские

он - показать можете?

я - с удовольствием! 

Показываю рисунки на смартфоне, общаемся уже нормально, смеемся и я слышу долгожданную фразу "все ок! идите забирайте!"

Еще 35мин ожидания и посылка у нас на руках :)

Ниже видео с распаковкой долгожданной посылки


Яндекс.Метрика